Пивоварня Джона Тейлора в Олбани, штат Нью-Йорк, США – мануфактура по производству эля, основанная выходцем из Англии Джоном Тейлором (John Taylor).
Будущий владелец завода родился в Дареме или Честере, в молодости вместе с родителями приехал в США. Переезд случился в начале 19 в., к тому времени в Олбани уже пару десятков лет работал свой пивоваренный завод. Тейлор изучил пивоваренное дело Великобритании в ходе путешествия в Англию около 1850 г. и постарался адаптировать приобретенные знания для бизнеса в Олбани. В качестве модели для подражания Тейлор избрал лондонскую пивоварню Lion. Помимо пивоварни «Лион» Тейлор посетил пивоварню Goding на южном берегу Темзы. Эта пивоварня, построенная в 1836/7, была одной из крупнейших в Лондоне из специализирующихся на эле. Тейлор перестроил и обновил пивоварню в Олбани в 1851 г. Идею «понтонов» Тейлор вынес из своего британского вояжа.
«Понтонный зал» пивоварни Тейлора в Олбани очевидцы описывали так: «Наиболее примечательной особенностью пивоварни Тейлора является понтонная комната. Если стоять на высокой платформе в одном конце помещения, то глаз охватывает 365 сосудов из белого кедра, называемых «понтонами», вмещающих 2600 баррелей, помещенных рядами и разделенных на 5 секций. Между ними помещены деревянные корыта, расположение которых обеспечивает выход дрожжей и очищение только что сделанного эля. У каждого понтона дрожжи в консистенции сливок, коронованные пеной и похожие на белоголовые морские валы, медленно наливаются в принимающие желоба. До настоящего времени этот трудоемкий и грозный процесс переработки осуществлялся исключительно вручную - до тех пор, пока устройство «понтон» не было представлено г-ном Тейлором в его пивоварне, и это единственный пример в США. Даже теперь расходы, необходимые для внесения технологических изменений, отпугивают многих владельцев пивоваренных заводов от внедрения нового, более совершенного и чистого процесса».
В «Истории американских манукфактур» (History of American Manufactures) понтоны пивоварни John Taylor’s Sons описаны следующим образом: «Понтон – это аппарат для очищения и улучшения эля, устройство состоит из 365 больших кедровых сосудов с поплавками, устроенными таким образом, чтобы клапаны открывались и закрывались, чтобы жидкость все время находилась на одной и той ж высоте, независимо от потока дрожжей в принимающем корыте».
После смерти Тейлора пивоварней руководили его сыновья, его мануфактура была самой большой пивоварней в США, она производила 200 000 баррелей в год. Этот объем был равен половине выработки крупнейших пивоварен Лондона, но все же стал очень значительным показателем для США. Исследователи считают, что торговым брендом Тейлора были эли марки «Империал». Есть разные данные относительно сроков работы пивоварни, данные переписи 1891 г. в Олбани свидетельствуют, что на тот момент потомок основателя Эдвард Л. Тейлор был вице-президентом компании, а Николай Б. Тейлор – ее президентом. Наиболее вероятным считается, что пивоварня закрылась в 1905 г.