Поморник короткохвостый

Поморник короткохвостый

Поморник короткохвостый (Stercorarius crepidatus, англ. Richardson's Skua), называемый также исправником, доводчиком, солдатом, разбойником и фомкой, отличается от среднего поморника меньшей величиной и очень длинными средними рулевыми перьями, выдающимися из хвоста на 15 сантиметров; эти перья суживаются к концам наподобие копья. Окраска оперения короткохвостого поморника то однообразная черно-бурая, то сходная с окраской длиннохвостого поморника. Длина птицы, считая длинные рулевые перья, - 55 сантиметров, размах крыльев-от 90 до 95 сантиметров. Распространение короткохвостого поморника особенно обширно.В России этот поморник гнездится на Кольском полуострове, в устьях Северной Двины, на Канинском полуострове, в Печорской тундре, на Новой Земле, на побережьи Финского залива, а также встречается в Оренбургском крае и в Крыму; в Сибири же водится по всему побережью. Из других стран эти поморники населяют Исландию, Фарерские острова и Шпицберген, а также северные побережья Северной Америки. Зимой короткохвостые поморники залетают до мыса Доброй Надежды (Африка), Бомбея (Азия), Новой Зеландии (Полинезия) и Рио-де-Жанейро (Южная Америка).
ООО «АртСтудия»
ООО «АртСтудия»
Кузнецкий мост, 21/5
Москва, 107031 Россия
Workpref+7-495-648-65-40