Словарь эстета

Какаду инка

Какаду инка

Какаду инка — крупные птицы семейства попугаеобразных. Инка достигают длины до 70 см, обладают удлиненными перьями на голове, сформированными в хохолок. В окрасе присутствуют белый, розовой, желтый и черный оттенки. Особое устройство клюва, характерное для этих птиц, позволяет им без труда перекусывать ветки и деревянные прутья, а также самую твердую скорлупу орехов. Ходят по земле и лазают по деревьям гораздо лучше чем летают. Длительность жизни какаду приближается к человеческой — в среднем 60-80 лет. Удобны для домашнего содержания и очень привязаны к хозяину, способны произносить слова и небольшие фразы, хорошо имитируют разнообразные звуки. Артистичны.
Природный ареал обитания — Австралия.
ООО «АртСтудия»
ООО «АртСтудия»
Кузнецкий мост, 21/5
Москва, 107031 Россия
Workpref+7-495-648-65-40